欢迎访问重庆市中华职业教育社官方网站,今天是
您当前位置:重庆市中华职业教育社 >> 时政要闻 >> 时政要闻 >> 浏览文章
“重庆统一战线庆祝中国共产党成立100周年书画展”开展
作者:转载自重庆市委统战部 来源:重庆市委统战部网站 发布时间:2021年06月09日 点击数:

6月8日,由市委统战部主办,市政府文史馆、中共渝中区委统战部承办的“建党100周年 统战百幅佳作——重庆统一战线庆祝中国共产党成立100周年书画展”在重庆美术馆开幕。

“重庆统一战线庆祝中国共产党成立100周年书画展”开展


此次书画展是全市统一战线深入开展党史学习教育的重要举措,也是全市统一战线听党话、感党恩、跟党走的生动写照。据悉,活动自启动以来,全市广大统一战线成员、统战干部热烈响应、积极参与,通过特邀和公开征稿相结合的方式,共征集作品430余件。经过专家初评、复评,最终有123件作品获选参展。其中,特邀23件,公开征稿100件,涵盖书法作品44件、绘画作品76件、雕塑作品3件。

“重庆统一战线庆祝中国共产党成立100周年书画展”开展

致公党重庆市委会副主委、市民族宗教委主任丁时勇表示,“此次展出的作品,主题鲜明、内容丰富、创意新颖、饱含感情,可以说是一场精彩的统战文艺盛宴,更是重庆统一战线对中国共产党100年辉煌的深情礼赞。”“作为党领导的统战工作重要实践地、中国民主党派的主要发祥地和‘政治协商’的诞生地,重庆在党的统一战线大格局中占有特殊重要的地位,发挥了特殊重要的作用。”市委统战部相关负责人表示,全市统一战线将以此次活动为新的契机,充分发挥“统战优势”、不断凝聚“统战合力”、大力彰显“统战作为”,持续高质量推动重庆统一战线工作争创一流、走在前列。



上一篇文章:陈敏尔王炯与全国政协副主席高云龙座谈

下一篇文章:陈敏尔唐良智与全国无党派人士考察团一行座谈