欢迎访问重庆市中华职业教育社官方网站,今天是
重庆能源职业学院组织师生党员集中收看 庆祝中国共产党成立100周年大会实况
作者:向 敏 来源:本站原创 发布时间:2021年07月09日 点击数:

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校组织师生党员分多个会场集中收看大会,无课学生集中在教室或自主通过手机、电脑收看,全体师生与全国人民一起见证中国共产党成立100周年的伟大时刻,共同祝福党的百年华诞。习近平总书记的重要讲话,在我校师生中引起热烈反响。

党委书记向晓春表示,一百载风雨春秋,一百年奋斗不息。中国共产党同全国人民始终紧紧地团结在一起,与中国命运的脉搏一起跳动。在新时代新征程的今天,我们每一位共产党员都应守住一颗心,走好一条路,高举一面旗,共圆一个梦,不断在百年党史中汲取应对风险、迎接挑战的智慧和力量,凝聚起驶向美好未来的奋进伟力。

党委副书记、校长杨和平讲到,时间砥砺信仰,岁月见证初心。通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会和聆听习近平总书记的重要讲话,更加深感做好教育工作使命光荣,责任重大。我们要充分发挥教育润物细无声的价值引领作用,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,以立德树人为根本任务,培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。

电梯与智能制造学院党总支书记郭春阳表示,当听到习总书记向世界庄严宣告:中国人民饱受欺凌的时代一去不复返了!现场掌声雷动,我们的心也跟着激荡不已。是的,中国人民扬眉吐气,意气风发地进入了崭新的时代。身为一名普通的人民教师,我们的责任就是,如何教育好下一代,让青年记住党的光辉历史,热爱祖国,自觉传承优秀的中华文化,用无私的、坚韧不拔的奋斗把伟大的祖国建设得更加美好。希望青年人能继承老一辈无产阶级革命家的大我情怀,不负青春,不负韶华,不负苍生,不负祖国和人民的期望!

当听到习总书记说:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”中共党员、城市建设学院辅导员栗毅感动说到,中国共产党坚持“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,必然受到14亿中国人民的坚决拥戴。作为辅导员,我们要把爱党爱国教育贯穿始终,让青年学生铭记党、拥护党、跟党走,热爱祖国,奋发图强,积极投身新时代中国特色社会主义建设事业。

中共党员、汽车工程学院教师赵敏表示,大会上中国向世界的四个庄严宣告,让人无不为之动容。身为中国人、中共党员,强烈的民族自豪感和自信心油然而生。在今后的教育教学过程中,一定要注重课程思政,创新方法,用润物细无声的方式,帮助学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

今年刚成为中共预备党员的学生张阳、马春花、温小蝶、幸彬等均在观后感中表示,能在中国共产党成立100周年的伟大时刻光荣入党,何其有幸。作为生在红旗下、长在春风里的一代人,为中国共产党带领中国人民取得的伟大成就而骄傲自豪,作为新时代青年,请党放心,绝不辜负习总书记的殷殷嘱托:以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

重庆能源职业学院组织师生党员集中收看 庆祝中国共产党成立100周年大会实况


上一篇文章:疫情下,优化教育供给的生动探索与实践——记重庆育才职教中心“战疫情,送温暖”帮扶行动

下一篇文章:一面旗帜映初心 一颗红心永向党 — —重庆能源职业学院基层党组织开展“我与党旗合个影”主题活动