欢迎访问重庆市中华职业教育社官方网站,今天是
您当前位置:重庆市中华职业教育社 >> 区县动态 >> 区县社动态 >> 浏览文章
交流促合作 合唱“双城记"
作者:樊晓飞 来源:本站原创 发布时间:2021年04月19日 点击数:

——重庆市江津区中华职教社组团

赴四川省广元市、德阳市考察学习交流

4月13日—17日,由重庆市中华职教社常务副主任林勇率江津区中华职教社组团刘世康等11人到四川省广元市、德阳市,就加强成渝两地中华职教社交流合作,助推成渝双城经济圈建设,以及发挥职教力量服务和推动乡村振兴等专题开展互访交流。四川省中华职教社副主任李明全,广元、德阳两市统战部领导、市中华职教社主任以及昭化区、剑阁县、中江县职教社及职业院校负责人等参加了活动。

考察组团先后考察了广元市工业园区、德阳市特色产业基地和川北幼儿师范高等专科学校、四川工程职业技术学院等6所职业院校,成渝两地职教社领导和职业教育工作者就职业教育助推乡村振兴、促进产教融合进行深入研讨,也分享了江津区职业教育服务地方经济发展“围绕产业办专业、引企入校一体化、服务三农大培训”的经验和江津区产教融合的成功作法。研讨会后,在重庆市和四川省中华职教社领导的见证下,举行了重庆市江津区中华职业教育社与四川省德阳市中华职业教育社、广元市中华职业教育社和昭化区、剑阁县等区县中华职业教育社“成渝地区双城经济圈结对共建座谈会暨签约仪式”。

重庆市中华职教社常务副主任林勇在研讨会上指出,全国职业教育大会近日闭幕,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,“在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。”这为加快构建现代职业教育体系指明了前进方向,希望两地职教社和职业教育工作者要认真学习和贯彻全国职业教育大会精神,把“大有可为”的殷切期盼转化为“大有作为”的生动实践,以签署战略合作协议为契机,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动两地职业教育高质量发展;同时指出,职业教育服务乡村振兴要有所为,有所不为,要充分发挥职业教育的优势,积极作为,有效服务和推动乡村振兴。重庆市中华职教社秘书长唐勇希望两地职教社深入落实一体化发展的国家部署,多领域、多方位开展互动交流,加大务实合作,让战略合作走深走实。

交流促合作  合唱“双城记


上一篇文章:秀山县职教中心召开党史学习教育动员大会

下一篇文章:没有了