欢迎访问重庆市中华职业教育社官方网站,今天是
您当前位置:重庆市中华职业教育社 >> 区县动态 >> 区县社动态 >> 浏览文章
秀山县四举措助力精准扶贫
作者:康媛媛 来源:本站原创 发布时间:2020年06月03日 点击数:

近日,秀山县出台贫困家庭子女一系列的资助帮扶政策,以职教扶贫为切入点,四举措助力精准扶贫。

一是学费资助和国家助学金资助。具有正式学籍的所有专业学生免学费资助,学生因退学、休学、转学、重读等,累计资助不超过3年;全日制正式学籍一、二年级在校涉农专业学生、非涉农专业农村户籍学生及家庭经济困难学生享受国家助学金帮助,资助标准每生每年2000元,建卡贫困户子女资助每生每年3000元,享受时间两年。

二是住宿费资助。家庭经济困难的在校学生有40%的能够享受住宿费资助,建卡贫困户子女、城镇低保学生、农村低保学生、残疾学生、孤儿、特困救助学生、烈士子女全部纳入住宿费资助范围,资助标准为每生每年500元(三年级资助半年)。

三是教科书资助。建卡贫困户学生、城镇低保学生、农村低保学生、城乡特困救助对象学生全免教科书费,每生每年400元。

四是国家奖学金。在校就读,具有正式学籍全日制二、三年级综合素质特别优秀的学生,每生每年6000元。

职教扶贫为助推全县脱贫攻坚决战决作出了积极贡献。



上一篇文章:江津中华职教社社员企业开展“舞动人生,乐享生活”活动

下一篇文章:没有了