欢迎访问重庆市中华职业教育社官方网站,今天是
您当前位置:重庆市中华职业教育社 >> 区县动态 >> 区县社动态 >> 浏览文章
江津中华职教社社员企业开展“舞动人生,乐享生活”活动
作者:樊晓飞 来源:本站原创 发布时间:2020年05月27日 点击数:

为丰富敬老院老年人的精神文化生活,提高老年人的自我认同感、自我价值感和对生活的幸福感,5月23日,江津中华职教社社员企业江津阳光社工中心在白沙中心敬老院开展“舞动人生,乐享生活——兴趣舞蹈小组”活动,共20名老人参与。

活动开始,志愿者先通过破冰小游戏“敬老院里有什么”调动老人之间的交流与积极性,从而帮助他们初步建立关系。在舞蹈教学环节中,第一节舞蹈内容为基础的肢体拉伸,动作简单易学,因为活动的是脚、手臂、脊椎、腰等人体关节部位,能起到健身的作用。老人们非常踊跃,认真的跟着舞蹈老师学习,虽然刚开始时大家不会跳,但都乐在其中。第一节舞蹈教学结束后,大家还贴心的为老人们送上了水果饮料。

闲暇之余,崔爷爷乐呵呵地说道“跳舞好啊,能舒缓筋骨,还记得上次跳舞还是读小学那个时候,小妹儿以后还是多组织这样的活动嘛,感觉跳了之后,人都精神了。”其他老人都纷纷表示赞同。

欢乐的时光总是过得很快,本次活动不仅增进了大家与老人、老人与老人相互间的情感,还激发了工作人员和入住老人的正能量,丰富了老年人的精神文化生活,提高了老年人的晚年生活质量,更好地推动敬老院文化氛围。后续,社员企业江津阳光社工中心深入挖掘老人需求,使服务更优质化,使老人们过的既充实又快乐,真正实现“老有所学、老有所乐”。

江津中华职教社社员企业开展“舞动人生,乐享生活”活动


上一篇文章:江津中华职教社主任谭厚国率队调研 江津德感工业园区消费品工业发展情况

下一篇文章:没有了