欢迎访问重庆市中华职业教育社官方网站,今天是
您当前位置:重庆市中华职业教育社 >> 区县动态 >> 区县社动态 >> 浏览文章
江津中华职教社主任谭厚国率队调研 江津德感工业园区消费品工业发展情况
作者:樊晓飞 来源:本站原创 发布时间:2020年05月27日 点击数:

5月22日,江津区政协副主席、江津中华职教社主任谭厚国率部分社员前往德感工业园区开展调研活动,详细了解了江津发展消费品工业的经验做法。

一行先后前往太极集团重庆中药二厂有限公司、益海嘉里(重庆)粮油有限公司等地进行实地参观考察。每到一处,谭厚国都详细了解企业生产状况、规模大小等,并深入到生产车间进行了实地查看。在听取有关负责人的情况介绍时,还就感兴趣的话题与企业负责人展开热烈的交流。谭厚国强调要进一步丰富品种、提升品质、创建品牌、拓展市场,坚定不移推动消费品工业高质量发展,努力为消费者创造高品质生活。

随后,在园区会议室召开座谈会。会上,园区负责人介绍了德感工业园区的发展情况及新冠疫情发生后园区消费品工业发展情况。他讲到,园区消费品工业累计引进企业173家,其中,规模以上工业企业29家,税收1000万元以上的企业8家。产品涵盖食用油、酒水饮料、休闲食品、纸制品、调料调味品、家居制品、鞋靴纺织等诸多门类,基本形成覆盖面广、结构相对完整的产业体系。并且以德感工业园为重点的江津工业园区食品(粮油加工)产业集群成功跻身国家新型工业化产业示范基地,成为重庆市消费品工业高质量发展的一张名片。

谭厚国强调,工业是江津的立区之本、立区之重、立区之要,而消费品工业已成为江津区工业主导产业之一。推动消费品工业高质量发展,是稳定工业经济基本面、满足人民群众对美好生活向往的重要举措。德感工业园要紧扣“高端”“高质量”两个关键,在讲好“老字号”新故事的基础上,加大精准招商、项目促建、新品研发和品牌建设力度,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升,加快打造消费品工业高质量发展示范区。

江津中华职教社主任谭厚国率队调研 江津德感工业园区消费品工业发展情况


上一篇文章:立足新时代 承担职教发展新使命 大渡口区中华职业教育社召开第二次社员代表大会

下一篇文章:江津中华职教社社员企业开展“舞动人生,乐享生活”活动