欢迎访问重庆市中华职业教育社官方网站,今天是
您当前位置:重庆市中华职业教育社 >> 区县动态 >> 浏览文章
重庆市职业教育高质量发展主题巡讲暨教学视导活动在秀山开展
作者:秀山职教社 来源:秀山职教社 发布时间:2021年06月23日 点击数:

6月8日,重庆市职业教育高质量发展主题巡讲暨教学视导(渝东南城市群组)活动在在秀山开展。县委副书记田国华参加启动仪式。本次活动由市教育科学研究院主办,秀山县职教中心承办,来自秀山、涪陵、武隆、黔江、彭水、酉阳、石柱等渝东南区县以及重庆市4所职业技术学校80多名教职人员参加。会上,市教育科学研究院职成研究所所长胡彦向全体参会人员介绍了本次活动内容。

据悉,此次活动将持续到6月9日,围绕全国职业教育大会精神、新版专业目录及实施应注意问题、人培方案及核心课标研制及使用、课程思政建设与教学设计实施等职业教育领域的热点、难点问题开展主题巡讲,并通过分组听课、评课,查看教学管理资料,召开专业建设主题座谈会等方式开展教学视导,及时总结经验、发现问题,指导和督促学校提升教育教学质量。

田国华对全体嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,秀山县作为渝东南门户“桥头堡”城市、武陵山区重要的旅游集散地和物资集散地,是成渝地区双城经济圈连接“珠三角”和“长三角”的重要通道。秀山职业教育必须适应高质量发展的需要,加快构建现代化职业教育体系,提升教育公共服务水平和区域辐射影响力,力争在职业教育高质量发展过程中,勇当“排头兵”,争做“先行者”。此次活动,将进一步启发我们的思路、创新我们的理念,推动秀山职业教育高质量发展,助力建设武陵山区职业教育高地。秀山将把握这次学习机会,坚持“三教改革”,全面提高教育服务质量;坚持专业聚焦,分类培育产教融合特色,认真“抓质量、提内涵、创特色、树标杆”,全力推进学校事业实现新发展新跨越,争创全国优质中职学校。

 



上一篇文章:万州区中华职教社:中华职教社温暖工程巴渝大嫂项目学员曹启花荣获“感动万州十大人物提名奖”

下一篇文章:没有了