欢迎访问重庆市中华职业教育社官方网站,今天是
您当前位置:重庆市中华职业教育社 >> 工作动态 >> 社内动态 >> 浏览文章
中华职业教育社在重庆开展“寻访历史足迹 重温先辈精神”立社日活动
作者:余燕青 来源:本站原创 发布时间:2021年05月17日 点击数:

5月14日,中华职业教育社和各省级社负责同志在重庆开展了“寻访历史足迹 重温先辈精神”立社日系列活动。

活动中,大家先后参观了渣滓洞、红岩村、中华职业教育社社史陈列馆、中国民主党派历史陈列馆等地。在烈士墓举行了“重温入党誓词”活动,聆听了红岩精神的专题讲座。

参观渣滓洞后,中华职业教育社办公室主任冯大军表示,本次重庆之行是推动职教社系统深入开展党史、社史学习教育的具体举措。通过学习,大家又一次受到深刻的党性锤炼和心灵洗礼,尤其是看到江姐、许晓轩、彭立人等与职教社密切相关的革命先烈的英勇事迹,在深切缅怀的同时,更增加了一份自豪与责任。

湖南省职教社副秘书长周勇表示,这次党史、社史学习教育活动,内容丰富,形式多样,是一次难忘的寻根之行、补钙之行、铸魂之行。“重庆丰蕴的红色文化资源,让我们对党的奋斗历程有了更深的理解,让我们在感受党的初心使命之中不断汲取奋进力量,也让我们倍感今天的幸福生活来之不易。作为中华职业教育社的一员,要充分发挥联系广泛的优势,多建睿智之言,多献务实之策,加快构建现代职业教育体系,培养更多的能工巧匠、大国工匠。”


网友评论