欢迎访问重庆市中华职业教育社官方网站,今天是
您当前位置:重庆市中华职业教育社 >> 工作动态 >> 社内动态 >> 浏览文章
重庆市中华职业教育社以“四个一”为抓手,扎实做好疫情防控工作
作者:余燕青 来源:本站原创 发布时间:2020年02月05日 点击数:

连日来,重庆市职教社高度重视新型冠状病毒感染肺炎防控工作,以“四个一”为抓手,扎实做好疫情防控工作,全面打响疫情防控战。

突出“一把手”抓带头。自市统战部全面启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,市职教社及时成立了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,研究部署全面贯彻落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,下发了关于坚决打赢疫情防疫阻击战的通知,通过电话、QQ群等方式及时组织社委、区县社、团体社员单位进行学习。涪陵区、江津区、奉节县、秀山县等区县社、曙光工业园区、重庆工程职业技术学院、重庆市女子职业高级中学、重庆五一技工学校等社员单位一把手从大年初一就战斗在第一线,深入最基层指导防控工作。

突出“一张网”抓防控。为做好疫情防控工作,重庆市职教社首先织牢全覆盖摸排网,要求区县社联系社员特别是团体社员单位对放假期间前往武汉和与武汉人员来渝接触的师生进行了全覆盖摸排。团体社员单位排查师生近五万人,共涉及师生244人,均采取了在家隔离观察等措施;第二织牢流动信息网,重庆工程职业技术学院防控办设计制作了快捷方便的师生流动信息采集系统,能对师生流动快速统计,并可利用后台查看和管理。系统投用以来,掌握了16886名师生的手机IP地址,获取到现驻留湖北学生66人、教师3人,同时每日对师生流动情况进行再次信息录入采集,及时发出预警。

突出“一盘棋”抓合力。疫情防控工作开展以来,市社、区县社牢固树立“一盘棋”思想,按照全市重大公共卫生事件一级响应要求,认真落实中央、市委、市委统战部工作部署,强化统筹协调,有钱的出钱,有力的出力,大部分同志宅在家中,做到不乱跑。截止2月2日16:00,渝北区职教社社员捐赠现金3900元,6万元物资;大渡口区职教社组织团体社员单位给医院捐赠方便食品近2万元,捐钱口罩计1万元;渝中区社团体社员单位标榜美容美发董事长捐款6000元;沙区社社员丁丽柏为沙区购买到符合医用标准的口罩一千多个,雷震分别向重庆红十字会,湖北红十字会,中国福利基金会分别捐赠5千元,捐款一万五千元,还购买两千元口罩送给重钢医院和华严寺。目前现金及物资合计12万多,部分区县社及团体社员单位捐赠情况还在统计之中。

突出“一竿子”抓到底。重庆市职教社按照上级文件要求落实报送“日报告”制度,落实19个区县社、相关团体社员单位的具体联络人员,安排专人负责“日报告”相关工作,确保报送信息及时、准确。

网友评论